Женщина с улыбкой американской домохозяйки

     ЖЕНСКОЕ  СЧАСТЬЕ  С  ВОПРОСИТЕЛЬНЫМ  ЗНАКОМ

                Под  впечатлением  фото,
                увиденного  на  стихире.

Женщина  с  кастрюлей  в  руке,
с  улыбкой  вместо ценника...
Каков  ее  удел
в облике  домашнего  гения?

"На  кухне  всю  жизнь  проведя,
останься  уверенной,  Зая,
что  все  это  было  не  зря
и  лучшей  судьбы  не  бывает".

"Заей"  муж  ее  называет,
которого  она   "гениально" продвигает
от  должности  к  должности;
без  нее  у  него  ничего  не  бывает,
но... лишает  лучших  возможностей.
Каких? Мало  кто  знает
из  тех, кто  Библию  не  читает.
Все  наши  земные  успехи,
карьера  и  прочая  муть -
как  дырявые  доспехи
на  тощую  грудь.

А  был  бы  он  мужчиной
и  Бога  старался  познать,
была  бы  жена  его  половиной,
которую  не  разнять.

Кому  дано, тот  догадается,
как  такие  мужья  называются.
Жены  у  них  знают  все,
все  входы  и  выходы,
а  муж  как  ведомый  осел
для  ее  личной  выгоды.
Выгодно  выглядеть  благочестивой,
для  этого  есть  безликий  муж,
выгодно  быть  дамой  блестящей,
для  этого  рядом  муж  ненастоящий.


Рецензии
Так бывает, увы.

Валерий Буденков 4   19.04.2015 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.