Осень

Пора осенняя идет,
И что зимой голодной ждет?
Пока все сено у нуля,
И тут ты выверни себя.

Найди желание пахать,
И в этой жизни побеждать.
Другая - мат среди рабов,
Так жить увы я не готов.

На верх пробраться победить,
По-Человечески бы жить.
Но без команды ты здесь ноль,
От безысходности лишь боль.

Найти таких как Жанна Дарк.
Коль сам живешь почти как хряк.
Но остается только ждать,
Безверье верой побеждать.

Но сколько солнечных нам дней,
Скосить траву еще успей,
Потом придет увы зима,
Итог трудов, делам судья.

И надо все к тому успеть,
Для бодрости еще и петь.
Короток жизненный наш путь,
Уж скоро зимним ветрам дуть.

Кто в жизни ты решай скорей,
Или борец, иль брадобрей,
Всех любознательней, добрей,
За правду будь ты всех сильней.

Тут та же жизнь, как тот же спорт,
Кто всех сильнее, перепрет,
Тогда мол скажут вот Перун,
И марш сыграют с семиструн.

Какая цель, куда идти,
За что бороться и ползти,
Пускай уж кажется устал,
И на дорогу ты упал.

Но весь отряд вперед идет,
Упавших он увы не ждет,
Потом попробуй догони,
И потому беги, беги.


Рецензии