Вдали от тебя

Я нищею жалкою тварью
Бранила столицу Москву,
Ругала и русскую Марью,
За то, что живу на  снегу.

За скупость и бедность земли,
Ругала страну не любя…
Ослепли глаза, отцвели,
Вдали от тебя, заграница моя.

Осталась я просто судьбой,-
Без огня.
Оставшись всё так же прямой,
Я снова гоню, подгоняя  коня
Уехать…от сюда… туда.

Чужая я здесь…
И я покидаю  тебя навсегда
Скупая  с оглоблей земля…


Рецензии