Прощалось лето

Прощалось лето проливным дождём
И поклонились ему "шапки" георгинов,
А лепестки их золотым ковром
Укрыли всю тропинку вдоль малины.

Блестит вощёным лоском у воды,
Забыв о лете, черноплодная рябина
И гроздья спелые клюют грачи,
И соком алым брызнула калина.

Заплакал август тучкой грозовой.
Несётся в воздухе  раскатистое эхо
Над рыжею и колкою стернёй,
И отголоском в роще стихло где-то.

Взмахнуло лето мне своей рукой-
Ирговой веткою стучит по нашей крыше,
Как буд-то бы прощается со мной:
"Я ухожу...А ты меня не слышишь..."


Рецензии