Смерти нет

Больше нечем дышать. Пора.
Город ссохся. Торчит углами.
Драматично глотает пламя
Озверевшая мошкара,
Разбиваясь башкой в стекло
Воспалившихся ламп - как будто
Смерти нет. Фонари - иуды -
Свет без сердца -
Любой излом -
Сетка трещин по сути тел.
Мрамор бледных колен не вечен,
Хоть стоят тополя, как свечи
Подвенечные в темноте,
Устремлённые в глубину.
Небо - это вода над нами.
Хоть упейся - светлей не станет.
Смерти нет 45 минут.

02.09.2012


Рецензии