Кукла

Сияя красотой искусственной как жизнь.
В прелестном платье, созданном из шелка.
Стоит моя любовь в витрине бутика,
И смотрит на меня стеклянными глазами.

Изящным жестом движется рука,
Безмолвно ее тело и осанка.
Но так нежна и так тепла она,
Хоть за стеклом, без трепета дыханья.

И ослепляя красотой своей.
Немая грация, безумное стремленье.
Под улиц шум, симфонию людей,
Стоит она бессмертное создание.

А контур алых губ не дрогнет никогда,
И на лице застынет маска удивления,
Но знаю для меня ты будешь до конца
Той самой девушкой из моего сознанья.


Рецензии