Небес осеннее дыханье

Вот и сентябрь – мыслей брадобрей –
вступил в права свои неотвратимо.
Становишься печальней и добрей,
жизнь созерцая, проносящуюся мимо.

Чтоб тайный смысл перемен понять,
необходимо выйти из потока
и научиться вечному внимать,
толкуя опыт внутреннего ока.

Земные ли мы только существа,
послушные привычным измененьям?
Иль воплощаем бесконечность божества,
чтоб им являться в чудные мгновенья?

Тобою полон мой волшебный лес,
ты в нём растворена дыханьем сосен.
Любви звучанье, как и звёздный блеск,
в багрянец листьев облачает осень.

И видится судьбы бесстрастный лик
в твоих строках, взлетевших к небесам,
и новый знак подаст душа земли,
доверчивая к нашим голосам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.