За околицей

За околицей снеги стелятся,
Разгулялась нынче метель.
Раскрутилася, завертелася
Белой зимушки карусель.

Ах, ты милая, моя матушка,
Уважаемая зима.
И кружит с тобой ветер братушка,
Помогает укрыть дома.

Тонут ноженьки, тонут ноженьки,
Всё сугробы да перекат.
Заметает метель дороженьки,
Целиной иду наугад

Я к милёночку на свидание,
Не препятствуй ты мне, метель.
Так огромно моё желание,
Только знаю - придёт апрель.

От любви моей, от любви моей,
Зацветёт забушует сад.
Так мети, метель, надо мной сильней,
Всё равно не вернусь назад.


Рецензии
Прекрасный стих, понравился!

Жюр22   04.05.2022 10:59     Заявить о нарушении
О природе всегда красиво.

Надежда Абалмасова   13.05.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.