Художник и муза

                Честь первая. Автор: Алена Влюбленная

Проснулся ли я? не знаю,
но точно глаза открыл.
Лучи звезды Солнце пронзают
пыль вековую комнаты. Простыл.
Горло саднит адски...
где этот?...как его...Терафлю...
Заварю, выпью. Легчает?
Нет, лучше водки налью.
Пока я искал бутылку,
наткнулся на фото и сник...
Боль! На обороте написано:
"Я тебя лю". Подпись: "Vik".
Заныло. Опять. Заерзало
и хлынуло через край.
(...глаза такие зеленые,
нежные...) Хоть умирай!
Сам виноват - понимаю,
но толку-то в этом что?
Она теперь уже чья-то.
Любимая. А я...я - ничто...
Был - художник. Творец. Ваятель.
Теперь - алкоголик. Квартирный упырь.
Налью еще, а то мало...
Пью. А тоску не залил.
Залил алкоголем желудок.
Он печень мою скоро .... Гад.
Лучше бы сжег мою душу.
Или хоть взял на прокат.
Я бы ходил как робот -
бездушный - мне было б легко.
Я б даже не брал арендную плату...
Уехал бы далеко...


                Часть вторая. Автор: Один-Ок
                страница автора:
                http://www.stihi.ru/avtor/weteran2009
               
Я опять возьму в руку кисть,
Только Муза опять не придет…
Дрогнет сердце мое… «Заткнись!»
Бесполезно влюблен… идиот!..

Сколько краски посохло зря…
Сколько в кровь изрезал холстов…
Только толку – Она не моя!..
А душа отдала швартов…

Только рамы пылятся в углу…
«Бог с тобой! Живи без меня!..»
Сникла тень на немытом полу…
Не могу… без Тебя все – мазня!!!

Без Тебя краски мира не те…
Даже грани стакана мутны…
И быстрей бы к последней черте…
Тень послушно кивнет со стены…


                Часть третья. Автор Злобный Мышалет
                страница автора:
                http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya
               
Муза вернулась...

Я пришла, но меня тут не ждали.
Свет погашен и пахнет чужим.
Тело в морг санитары забрали,
Не молясь за пропащую жизнь.

Вот пустая бутылка у койки,
Вот газеты разодранный клок.
Устанавливай рамки и сроки,
Все равно не поможет и бог.

И оставил меня без приюта,
В миг, когда тень кивнула твоя.
И всего только злая минута
Отделяла тебя от меня.

Стала я одинокой и жалкой...
Где найти мне еще дурака
Чтобы звал меня девой, русалкой,
Чтобы кистью касался слегка.

Краски высохли, холст перекошен.
Ухожу я к соседу теперь.
Не художник, поэт. Тоже может
Отворить бесприданнице дверь.


Рецензии