Летучий голландец

Из клочьев пены за кормою полоса.
Он так реален, что и речи нет о бреде:
Дырявые на реях паруса,
Давно не чищеная, зелень меди…
                В какие направляется места,
                Взлетая, опадая на волне?
                Без экипажа,- палуба пуста,
                Лишь, скрип снастей, в зловещей тишине.
В разводах соли, от морской воды,
Борта тоскуют по ремонтным стапелям.
Исчадие ада и предвестие беды,
Знамение дурное кораблям.
                Землей отвергнутый, не принятый водой,
                Ни человеку, ни стихии неподвластен,
                С судами встречными он делится судьбой.
                Зловещ, таинственен, и от того, прекрасен!


Рецензии