Спой, соловушка

  Пролетело лето над холмами,
  И зависли серые дожди,
  Через сито тёмными ночами
  Опустили нити до земли.

  Только к утру нити исчезают,
  Повстречав блуждающий туман.
  Краски лета блекнут, ускользают.
  Отзвучал и птичьих пар роман.
  ......................    
  Отцвело, отзрело наше лето.
  Отзвучал, быть может, и романс...
  Неужели песни все пропеты?!
  Спой ещё, соловушка. В аванс.

  Спой ещё. А я окину взглядом
  Перелески, речку у Кичмы,
  Каждый холм цветным укрою пледом...
  Спой, соловушка, ещё. Взаймы.
 
  Неужель тебя не отлелею?
  По весне ужель не отлюблю?
  ...От твоих колен и трелей млею.
  За тебя молюсь я алтарю.

         03.09.2012 г.
 


Рецензии
Славные стихи!!!
Что нибудь ещё и спою! :-)

Юрий Соловьёв   11.12.2012 23:15     Заявить о нарушении
...Жду весенних трелей соловушки. Спасибо.

Людмила Онучина   12.12.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.