Выздоровление

Вурдалак когтистой лапой
Навалился мне на грудь.
Ярко-алый рот кровавый
Сердце алкает куснуть.

Капли жизни леденеют,
Чуть сочатся по вискам.
Руки, ноги сатанеют,
И душа вот-вот - к чертям.

Дьявол скачет, зазывает:
Предлагает свой дурман.
Тело просит, умоляет
На секунду дать обман.

Тянет похоть в сумрак ночи
Вены стонут - уколись!
Губы в кровь! И нету мочи..!
Бес проклятый, провались!

Сколько клялся я пред Богом!
Клятвы эти предавал.
Грешен, Боже, я во многом,
Но души не продавал.

Не дождёшься, нечисть, жертвы,
Не входите, бесы, в раж.
Мозг чуть тлеет, чувства мертвы,
Но, однако ж, я не ваш!

Я из бездны поднимуся,
Искуситель, я не твой!
Только Богу я молюся,
Только он теперь со мной!   


Рецензии