Вокруг меня жизнь

Вокруг меня – жизнь:
Небо сквозь листья, птицы, лица…
Не буду спешить.
Тёплый август, позднее лето…
Шаги замедлю.
Лёгкий ветер
Волосы треплет.
От спелых яблок
Ломятся ветки.

Незаметно
Летний вечер
Приглушает свет.
Мягкий сумрак
Сонной кошкой бродит.
У куста сирени
Белые как снег
Флоксы хороводы водят.
Освещают окна тёмный сад,
Яркие фонарики соцветий.
Ближе ночь –
Сильнее аромат
И очарование вечера.

Повернуло лето на закат,
Но вернуться вновь пообещало.
Мы не расстаёмся,
Лишь прощаемся,
Не спеша
И замедляя шаг.


Рецензии