в гроздь закрученный шлак

догорело дотла
время, в капле стекла
жизнь в отрезок дождя
по щеке протекла

стрелки лунных часов
подошли к цифре ноль
пересыпав песок
заглянули в окно

тень упала в глаза
и разбилась как лед
семь столетий назад
девять жизней вперед

тихо память зашла
принесла папирос
в гроздь закрученный шлак
грез охапку принес

 


Рецензии