Экспромт на Везде плати! Инна Савельева 2

Экспромт на «Везде плати!» (Инна Савельева 2)

"ПлачУ и я. Плачу с утра до ночи!
Ну, а за что? Да, в общем-то, за всё!
И хочешь ты или совсем не хочешь,
А в прорву наши денежки несет!"

"Лучше хватит... НАМ платить!
Вот тогда мы будем жить!!!!!"
............................

Везде плати, плати, плати...
И всюду,- на любом пути,-
На рынке или в магазине,
И за квартиру, и за газ,
И за троллейбус, и автобус
Везде всё же хватает нас...
Не ропщем,- деньги отдаём...
Ведь мы же с вами так живём...
Но платы всё вверх вырастают...
Зарплаты, пенсии всё "тают"...
Лекарства, ЖКХ, детсад,
Учиться каждый и не рад...
Что толку в этой всей учёбе?
Работать после где? Попробуй...
Детишкам только молоко,
Дедам и бабкам - только воду...
Здоровым хочется всем быть,-
При этих деньгах тож попробуй...
Совсем не будут платить если,
Я не пойму,- меня хоть тресни,-
Как будем мы существовать?
Все будем разве воровать...
А у кого? Не знаю даже...
Подскажет, может, мне Наташа?
Пусть платят лучше, но всем - много...
Как жить кто хочет чтоб - дорога...
Чтоб каждый мог себя понять
И полностью себя отдать
Труду любимому, науке.
Чтоб не сидеть сложа бы руки,-
Работы что найти не смог...
Чтоб каждый знал бы свой "порог"
Чтобы его преодолеть,
Во всём по жизни преуспеть...
Спокойным быть и за детей,
Коль жизнь прекрасна для людей...

02.09.12г.


Рецензии