Счастливая Щука

Команда – задраить отсеки.
Ложимся, ребята, на дно.
Акустик наш слышит помехи.
Вот, братцы, какое кино.

Разрыв. Тут подпрыгнула лодка
И тьма воцарилась вокруг.
Полундра, замкнуло проводку.
Нет, нас не возьмёшь на испуг.

Повсюду вода прибывает
И стало труднее дышать.
Сигнальная лампа мигает.
Никто не хотел умирать.

Братишки, чего приуныли?
Не время молиться сейчас.
Что головы вы опустили,
Ещё не пришёл смертный час.

Нет, нет, экипаж не сдаётся,
Зубами цепляясь за жизнь,
Лишь смерти в глаза он смеётся
И русское слово – держись.

При помощи русского мата
И матери нашей морской,
Была высота эта взята
Упорством и дружбой мужской.

Мы вышли из адского круга,
Мы смерти смотрели в глаза.
Плечо подставляли друг другу.
И вот она счастья слеза.

Такая морская наука.
Не смыть нашу дружбу волной.
Счастливая, гордая щука
Из бездны курс держит домой.


Рецензии