Заначка

Хорошо, когда заначка
От задачки спасена
Скрыть и прятать её дальше,
Чем припрятана она.

Не зудится серой мухой
Нарастающий вопрос
И не надо ползать брюхом,
В эту этукав склероз.

И лоснятся ритмы стука
От спокойствия во всём.
Не тревожится подгруппа:
- Может как-то наскребём?

И дыханье, как дыханье,
А не шумный паровоз.
Приложил я все страранья,
Чтобы больше не унёс

Ни меня, ни ту, что спрятал
Под сколоченный настил,
О котором спросят, ляпнут:
- Где же он тебя носил?


Рецензии