Жадность

Жадность. Она неуёмна.
Дай только повод ей,-
Горе будет огромно,
В мире людских страстей.

Жаден противник Бога,-
Землю хотел украсть.
Вот, на путях-дорогах,
С тех пор бушует страсть.

Выход найти возможно
С Дьявольской западни,-
Среди всех мнений многих,
Светят Христа огни.

Он указал дорогу
Из лабиринта вдаль,
Что приведёт нас к Богу,
Сбросив волну-печаль.

Ценит Отец Небесный
Милость и доброту.
Дарит нам свет чудесный,
Радость, любовь, мечту.


Рецензии