Уже не выпить с ними за столом

***
Уже не выпить с ними за столом,
Не поговорить о жиизни, о поэзии.
Ушли столпы, покинули наш дом,
В котором нам писалось, вольно грезиилось.

Теперь без них и скучно, и не так,
Другие вместо них я вижу лица.
Высокопарный новый молодняк,
Здесь за столом пытается напиться.

Уже не то, мне кажется, не то,
Неужто с ними и моя частица?
Ушла куда-то, я не смог проститься,
И не разлил по рюмочке, по сто.

Я им всегда с любовью разливал.
Тому же Станцеву, и Левину тому же,
Да и Мережникову, но стало почему же,
Без них так пусто, что-то потерял.

Их одобренье, их же поученье,
Не высокомерье, не высокопарность слов,
Без них не пишется, и всё же есть сомненье,
Не хуже стал мой нынешний Глагол.

Ну что ж, друзья, вы не забыты, спите,
А я теперь за праздничным столом,
С налитой рюмкой, вы уж извините,
Я помяну вас, помня о былом!


Рецензии