Зачем?..

Зачем слова - простые буквы?
Зачем стихи - наборы строк?
Зачем нам песни - ноты, звуки?
Зачем ромашка? василёк?

Зачем любовь? Зачем страданья?
Зачем нам горе? реки слёз?
Зачем нам ветхие преданья?
Зачем пустынный волжский плёс?

Зачем мне жизнь, когда нет смерти?
Зачем мне смерть, когда есть ты?
Зачем нужны нам, людям, дети?
Зачем пространные мечты?

Зачем всё это нужно людям?
Ведь, знают, что придёт их смерть!
На эти несколько вопросов
ответь мне, глупому, ответь!


Рецензии
xoroshie stixi

Ирина Этина   05.09.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.