Помню всё

Я хочу сказать, без хвастовства,
То ли в силу правил воспитанья,
То ли от рожденья естества –
Подвергаю всё запоминанью

Помню много наизусть стихов,
Имена создавших их поэтов.
Помню я восстания рабов,
Постулаты Ветхого завета.

Помню кем разрушен Карфаген.
Помню срок правления Нерона.
И наивных много помню сцен
В пьесе о влюбленных из Вероны.

Помню сотни мне ненужных дат
И событий исторических страницы.
Я порою вовсе и не рад,
Что в моих извилинах хранится.

Помню даже почему и как
Мои предки в первый раз постились.
Лишь одно не вспомнить мне никак:
«Ну, куда очки запропастились…!»

*\***###


Рецензии
Актуально - чёрт возьми!
Куда ни ткни...Как не взгляни...http://stihi.ru/2012/07/09/8673

Сергей Носов-Ужгородский   07.03.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Гуревич 2   07.03.2013 10:49   Заявить о нарушении