Ритмы-биоритмы

Я меняю ритмы,
Ритмы-биоритмы.
Если вот я - бритый,
Завтра же - небритый.

Я сегодня ясный,
Взгляд как у ягнёнка.
Завтра же с опасным
Встретитесь волчонком.

Я сегодня тихий,
Ручеёк журчащий.
Завтра буду бить их
До кровоточащих

Ран, кто не по нраву
Моему, без шляпы,
Слева или справа
Поперёк мне ляпнет.

Если же сегодня
Буду слишком мудрым,
Завтра это вспомню
Дураком надутым.

Что же за двоякость?
Проблески так редки.
И сеструха-краткость
Разъяснит: всё - предки...


Рецензии