Как я провожаю лето...

Как я провожаю лето? Вином и хлебом:
что было, то было, что будет - еще увидим,
а здесь и сейчас под огромным высоким небом
летят и летят сединой паутины нити.
Как я провожаю лето? Короткой грустью:
песком и водой из ладони стекает время,
и рада б за ним, но судьба никуда не пустит,
а бремя надежды - святое, живое бремя.
Как я провожаю лето? Усталым взглядом,
листком на ветру, уносящим меня с собою.
...две наших осени тихо шагают рядом,
Молчат, кивают, и в небо глядят пустое.


Рецензии