Буря

Буря страшная на море была,
В лодке я плыла.
Волны бросали меня,
Лодку по курсу держала,
Но покидали силы меня,
В водоворот кинула волна
И не видать мне спасения тогда.
Над головой нависали мрачные небеса,
За тучами густыми скрывалась Луна.
Вдруг через тучи проблеснула путеводная звезда,
Моя последняя Надежда,
В тихую гавань мне путь указала,
Где меня от беды оберегала она,
До самого ясного утра.

Буря утром стихла,
Я лодку домой повела,
В небе чайка летала,
Тихая волна легонько била об лодки борта,
Солнце согревало  меня,
В волосах моих играя,
Радугу на небе выводя,
Счастье всем людям даря,
Лодка к родным берегам причалила,
Душа моя заликовала,
"Ну вот я и дома,
Теперь страшная буря мне не страшна,
Знай, не боюсь я тебя,
Ведь ты на много слабее меня!"
02.09.2012 22:50


Рецензии