Мне скрывать приходится под грубостью

***
Мне скрывать приходится под грубостью,
Как желток яйца под скорлупой,
Под моей невзрачною наружностью,
Прячу я родник души живой.

К роднику тому я знаю стёженьку,
Берегу и прячу от людей,
Одному мне Бог открыл дороженьку.
Там живут две пары лебедей.

Той водой питаюсь я да лебеди,
От чужих скрываем свой родник,
Ведь вокруг здесь бродят много нелюдей,
Вдруг исчезнет лебединый крик.


Рецензии