Сила разума

Когда-то сказал кто-то,
Что разум человеческий владеет
Цифрой, буквой, нотой –
И всё открыть сумеет!!!
Над разумом господствует лишь Бог,
А не какой-то там авторитет!
Авторитета разум превозмог,
Для разума авторитетов нет!!!
Мудрость приходит с опытом,
Мудрость добыта умом,
Мудрость приходит безропотно,
Мудрость должна быть во всём!!!
Вся сила человека в разуме,
Разум сильнее всего!
Разум с энтузиазмом,
Ум без разума – ничего!!!
Люди уступят силе,
Но разуму безропотно покоряются!
Сила приводит к насилию,
А разумные научаются!!!
                27.12.2001г.


Рецензии