Начало жизни и конца

***
Начало жизни и конца
Странички я листаю,
Стихи покойного певца.
Его конец я знаю.

Здесь мной страницы прочтены
О грусти и печали,
А дни его уж сочтены,
Ну, а стихи не знали.

А он мечтает и вопит
О бедах во Вселенной,
Не зная, что уже висит
Над ним тот меч смертельный.

Так я пишу, не знаю сам,
Кто их прочтёт в дальнейшем?
И может, завтра буду там?
Я на погосте здешнем...

И в книжке будущей певца
Начало жизни и конца.
И лишь тире меж чисел тех,
Есть жизнь его, без всех утех...


Рецензии