глава 1 Душа

  В маленьком городе Душа наступило время перемен, город казалось стал взрослее.
  Если подняться высоко в небо,можно увидеть "глаза Души", так называли два маленьких озера расположенных недалеко друг от друга.Было время, когда озера имели более значительный размер, но с появлением Души они убывали, вода стала мутной, а вся рыба, что оживляла озера, исчезла.
  Вокруг располагались густые, полные загадочности леса, по утрам из которых доносилось пение тысячи птиц.Со временем леса приобретали все более лысеющий вид.Местные жители вырубая деревья, не замечали  появления грустной мимики города.
  Точно в середине Души находилась старая церковь.На столько старая,что при сильных ветрах, она казалось сложится как карточный домик.Уже много лет в этой церкви никто не молился.Люди боялись зайти в нее,а легенды гласили о том, что сам Бог проклял эту церковь.Но страшные легенды, потухшие купола, гнилые стены и молчаливые колокола придавали ей прекраснейший и волнующий вид.Многие люди из разных городов и даже иностранцы приезжали посмотреть на ужасающе красивую церковь.Местные жители гордились ей, хоть и боялись зайти внутрь.
  С наступлением ночи Душа превращалась а опасный и безумный город.Такие люди, как Жестокость, Ложь, Ненависть и Гнев, вылезали из своих квартир, устраивали беспорядки и запугивали местных обитателей.Уже давно люди отчаялись, ведь исправлять мрачную обстановку в Душе никто не желал. Губернатор города был на столько запуган, что не вмешивался в неспокойную жизнь Души, и сам не высовывал лишний раз носу из своей квартиры.Имя губернатора было самым распространенным в Душе,-Страх.А чиновники, такие как: Равнодушие, Жадность,Гордость и Цинизм,наживались на запуганных обитателях Души.Город опускался все ниже и ниже по ступеням развития.
  Душу называли городом гниющих личностей, ведь все обитатели, просто существовали не имея целей и стремления стать более живыми. Может именно обстановка в Душе не благоприятствовала развитию культуры.А может обитатели города сами подавляли в себе талант и мечты.
  Жителей в городе становилось все меньше, дома обрели потрепанный вид, к тому же, большая часть населения-сварливые недовольные жизнью старики, то и дело сидящие на скамейках возле церкви.


Рецензии
я с огромным удовольствием прочитаю весь роман! жду с нетерпением!

Митька Глобус   04.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.