Что такое уходить

 Погас костер, стих разговор.
 И путники, устав, ложатся...
 Забыт до завтра долгий спор:
 Кому уйти, кому остаться.

 Вся жизнь, как вечер у костра:
 Привал, огонь, тепло палатки...
 И рядом с другом - до утра...
 А утром - в путь. И - без оглядки...

 И в дождь и в слякоть вспоминать
 Тепло костра и руку друга.
 И о привале вновь мечтать,
 Когда в пути завоет вьюга.

 Храни тепло в душе весь день,
 Чтоб после - с кем-то поделиться...
 Забудь, что встреча - только тень...
 И утром - вновь пора проститься..


Рецензии