Золотые россыпи-2 Четверостишья

Из книги «Андромеда»1-ый том

    Золотые россыпи-2
 

11

Я молод был и полон сил,
И нищих шибко поносил.
Прошли года, промчались дни,
Теперь я нищ, как и они!

12

Не грусти, что пуст карман,
Деньги, дамы – все обман!
Ценно то, что небо дало,
Остальное – балаган!

13

Однажды я был у заснеженных скал.
И путь на вершину, отчаясь, искал.
И видя всё это, сказал мне мудрец:
«Зачем ты рискуешь, там пусто, глупец!»

14

Живи, ликуй, пока ты юн!
Пройдут, промчатся тыщу лун,
И лишь останется гитара,
И семь разорванных в ней струн.

15

Бойся переда девицы!
Бойся зада кобылицы!
Воды бойся и огня!
Бойся собственного « Я!»

16

Почти у каждого корыта
Свинья упитанная скрыта.
А там, где мутный водопой,
Козлы к воде идут толпой

17

Не верь всегда, что сердце говорит-
Оно не знает, что творит:
Порой никчемная поделка-
"Алмаз, алмаз",- оно твердит.


18

Если  вдруг, не позван в гости,
Смотри: не лопни ты от злости.
Наоборот, будь очень рад-
Возможно, отравил бы, гад!

19

Много в мире тайно и сокрыто,
И к истине нам дверь закрыта.
Для нас лишь время,что летит,
Да зеркало кривое, что разбито.

20
 
Знай, судьба коварна штука:
Ты – карась, а рядом щука.
Все норовит проглотить,
Начеку ты должен быть.

21
   
В нашей жизни окаянной,
Виден берег лишь туманный.
Сколько рифов на пути.
С Богом, челн ты свой веди


МИНСК 2012


Рецензии
Замечательно, Семён.
С Богом чёлн веди вперёд,
Бог тебя не подведёт.

Виктор Любецкий   05.10.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Семен Резник 2   05.10.2012 15:58   Заявить о нарушении