Ты ушёл из этого города

Ты ушёл из этого города
По краешку сказочных снов.
Как трудно казаться гордою…
Как трудно кричать без слов.

Ты ушёл, и осыпались звёзды,
Как с бархата блёстки, в Залив.
Ты ушёл, и спрятались в гнёзда
Две горлицы цвета слив.

А я бродила по улицам ,
По которым ходила с тобой.
И солнце, словно верблюдица,
Цедила из вымени зной.

До сих пор твоя фотография
Хранится в доме моём.
Не спросив моего согласия,
Ты из рук упорхнул соловьём.

Одетый в зеркальные латы,
Город ночью мерцал, как берилл.
Он помнит все твои клятвы,
Он слышал, что ты говорил.

Ты ушёл из этого города,
Чтоб дышать прохладой снегов.
А мне по-прежнему дорого,
Всё, что было внутри него.


Рецензии
Фаина
трогательно!

Империя Руслана Халматова   03.09.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.

Фаина Фанни   03.09.2012 18:31   Заявить о нарушении