Сентябрь уже. Но день всего лишь... Первый...

Безжалостен покой… Он всё кромсает в мах.
 Душа дряхлеет… сердце остывает…
 И день за днём приносит боль и страх,
 Густая прежде полночь вновь пустая…
 На грани торжества холодная пора.
 И окна скоро будут не раскрыты,
 Торшер зажжёт свой свет и до утра
 В безлунье тени в осень будут скрыты…

 Безжалостен покой… Безмолвие гнетёт…
 Румянец солнца тихо угасает…
 Позволят сердцу превратиться в лёд
 Заносы, со всего к земле свисая…
 И скучным днём заполнится пробел
 В стихах моих… Безжизненным пространством…
 К делам не станет тяги… не до дел,
 Когда народ с хандрой уходит в пьянство.

 Мучительна строка… без поиска минут,
 В которых зарождаются шедевры…
 Да, да… иду…
 Ещё рассветы жгут…
 Сентябрь уже.
 Но день всего лишь…
 Первый…


Рецензии
Я очарована.Спасибо.

Пусть август твой,как можно дольше длится,
а грусть пусть унесут с собою в небо птицы...
и там ее развеют по крупицам...

Галина Рыбачук-Прач   07.08.2013 07:47     Заявить о нарушении
долготу августа продляем волонтёрскими действиями, после которых
под пластиковыми бутылками траааав кооорниии...

спасибо

Слыжов Юрий   22.08.2013 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.