Мы тоже будем стариками

Тихий двор, две лавочки и столик ,
за которым собирались старики ,
вспоминали молодость, былое ,
или просто были игроки .

Звонко домино о стол звучало ,
карты шелестели, как листва .
Старость своё время коротала ,
но вмешалась наглая шпана .

Пожилой мужчина, с бадажочком ,
их просил - Не забирайте стол .
Наш он, наш, оставьте же, сыночки !
Увезли, какой там разговор .

Бадагом стучал он по асфальту ,
с горечью шпану всё умолял  ...
Вдруг, по русски, выругавшись матом ,
плюнул в след, домой поковылял .

Ночь не спал - обида не давала .
Утром встал, пошел в любимый двор
и соседке, что вопросы задавала ,
говорил - здесь завтра будет стол .

Номер, той машины, я запомнил
и сейчас в милицию пойду .
Одного старик никак не понял ,
что искать не станут, не поймут .

А на утро не стоял там столик ...
Там стояла крышка старика ,
что накрыла в дальнюю дорогу ,
в тот последний путь,что на века ...

(Это реальная история.Так умер мой папа.29.08/2012г. У него было больное сердце.На фото-папа)


Рецензии
Да, очень грустная история. И вместе с тем горячит ненавистью кровь - ненавистью к этим выросшим на американских боевиках манкуртов, которые уже и не вполне люди, а так жвачная биомасса. К счастью, не все такие. А эти, придёт время, пойдут на какой-нибудь очередной убой. Так было раньше, так будет и впредь. И это утешает. Как ни странно.
С уважением.

Александр Онищенко   09.03.2021 10:17     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна , Александр .С теплом и наилучшими пожеланиями , Ольга.

Ольга Котова 2   11.03.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.