Золотые россыпи-7

Из книги «Берега»

Золотые россыпи-7

76
    
Твоя судьба – твой тяжкий рок,
Земной написан небом срок!
Не повторит, увы,  учитель
Тобой пропущенный урок!

77
   
От подлости, коварства я далек!
Я белая ворона – одинок!
И в стае я совсем чужой,
Так пролетает срок земной!

78    

Любовь порой ненастье,
Приносит много бед.
А счастье редко-редко,
За нею грянет вслед.

79   

Верх возьми ты над собой!
Светом будь, не будь тьмой.
Будь хозяином страстей!
Жизнь одна, будь счастлив в ней!

80

Слон голого мужчину увидал,
И долго , долго хохотал:
Как с этим хоботом живет,
Как им кушает он,  пьет?

81

Был я в почете у властей-
Имел я множество друзей..
Потом в немилость я попал,
И мой последний друг удрал…

82

Он человек или же скот?
Не мог я разобраться на сей счет.
Но вот принес охапку сена.
И думаете, что? Жует.

83

Уносит время наши дни.
Светлы, темны порой они.
От них всего лишь остаются
Воспоминания одни!

84

В пустыне каменой не сей!
С людьми случайными не пей!
Как от чумы, держись подальше
От любящих корысть «друзей».

85

Не запрещай душе любить,
Не упрекай ее ты боле.
Любовь – сладчайшая неволя,
В которой хочется ей быть.

86

Вспомнил мать, родную хату
И жасмина аромат…
Счастлив был я, юн когда-то –
Не вернуть ничто назад...


Рецензии
здорово, отлично сказано

Галина Винер   03.09.2012 20:25     Заявить о нарушении