Монолог монстра

Мы, никогда детьми не бывшие,
С глазами белыми – сквозь марли - 
Искали музыки, но Высшее
На кон не встало: молод, стар ли…

И каждый, чем-нибудь, на Мцыри
Из нас походит - Ты герой!
И в наше время походили
Не на тебя.  - Клялись тобой!..

Пусть! Самолюбием назвали
Сие стремление – Постичь! –
Безжалостный капкан печали  -
Кто здесь охотник, а кто дичь?..

В ловушке волен я! – Победа!
Чрез звуки – острее вонзи!
Война и музыка! – Сонета
Прекраснее, в ночной близи…               

За пазуху не пряча шил
Язык немой на дрожь лови!
Средь нас никто не согрешил. –
Чертов! – поэтов – без Любви.

31.08.12


Рецензии
Дианчик, ты - Гений! ))

Светлана Смагина   15.09.2012 23:08     Заявить о нарушении