Незабываемой СТТ

        Прощаю и прощаюсь…

Она не скрывала лицо паранджою
И поэтессой от Бога была,
Но всё-таки стала отпетой ханжою –
Правду от лжи отличить не смогла.

Рисуя пастелью, постель забывала –
Мастеру кисти милей полотно,
Но даже, став гением, не понимала –
Детям рождаться, как встарь, суждено.

Придумав свой мир, растворившись всецело
В нём до последних кровинок своих,
Так мучит своё невиновное тело –
Краски все меркнут, взрывается стих…

Спросила б у мамы: «Скажи, что мне делать?»,
Но нету её – ушла Бога проведать…

              ***
Зима в отношеньях настала, не осень;
Знаю, читаешь меня, но тайком.
Никто не желает мириться, не хочет -
Веет по-прежнему в дом холодком.


Рецензии