Ночные ангелы

                Благодарю Лилит Мазикину
                вдохновившую стихотворением
                "46-й Гвардейский"
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/637

Старое фото, прошедшее время...
словно нога, потерявшая стремя,
мечется память,
и ранит.

Молоды, счастливы - жизни начало...
только беда уже громко кричала
чёрной, смертельной
метелью.

Крыльями смерти фанерные крылья
ваших бипланов ночной эскадрильи
стали и были...
бомбили.

Девушки юные, матери, сестры,
были подругами или невесты
в небо взлетали
из стали.

В серое, черное, красное... с боем,
полное жгучего, смертного воя,
сердцем стремились,
там бились.

Бились за тех, кто ещё не родИлись,
им иногда лишь урывками снились,
смерть побеждали,
взлетали...

Крыльями ангела, пусть из фанеры,
сердцем горящим любовью и верой,
Вы нас спасали...
Спасибо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.