Пифагоровы штаны

Нас опять предупреждает раз за разом Минобраз:
Вредоносней теоремы в целом свете не найти,
С ней сравниться могут только Pussy Riot и Собчак
Камасутра, «Бэлмор кэнэл» и мультфильм «Ну, погоди!».   

Вы, конечно, догадались –  посвящается мой стих
Аморальнейшей  по сути теореме о  штанах,
Где одна гипотенуза оказалась на двоих.
Мы уверены, что это извращенье не для нас!

Ну и что с того, скажите, что штаны у них равны?
Разве равенство такое гарантирует закон?
Теорема Пифагора бесполезна для страны,
Вот дзюдо – другое дело, или даже бадминтон!

Так доколе Пифагоры будут мозги нам дурить?
Мучить маленьких детишек будут Ньютон и Виет?
О Фалесе вообще я не желаю говорить,
Скажем дружно: этим лицам в нашей жизни места нет!


Рецензии
...Так и мы все, блин, равны,
Как Пифагоровы штаны,
Только денег всё же больше
У воров и у шпаны...

Александр Купидон   03.09.2012 09:11     Заявить о нарушении
Будем утешаться тем, что не в деньгах счастье :)

Сергей Гулевич   03.09.2012 15:17   Заявить о нарушении
...О, Боже,
Да и без денег тоже...

Александр Купидон   04.09.2012 01:31   Заявить о нарушении