Какая разница...

Какая разница, какая разница,
Что вьюга злобствует, что ветер дразнится
И завихреньями зима-проказница
Ложится на душу и к сердцу ластится?

Укутан голос мой дождями снежными,
Метель баюкает словами нежными,
Пороша шепчет мне губами грешными:
Мы никогда уже не будем прежними.

Застелет саваном дорожки хрусткие,
Покроет инеем деревья хрупкие,
Мы никогда уже не будем грубыми,
И страсть залетная не смочит губы нам.

И все напрасное с судьбою спорится,
И все несчастное авось пристроится,
Мне нет спасения от этой троицы,
Где равнодушие покрыло сторицей

Любовь и ненависть, до дна пропетые,
В непонимания снега одетые,
Где мы не делимся уже секретами,
Где стужа стылая поет сонеты нам

О том, что соткано годами ложными,
О том, что сказано словами сложными.
О мир, расколотый на всё возможное!
Нам всё отпустится, что вместе прожито…


Рецензии