Ода времени

О, время, время, ты несправедливо,
Как изменить твой ход в пучине лет?
Когда не нужно, тянешься неторопливо,
Когда необходимо, ты летишь, как свет!

О, время, время, пожалей безумство,
Родившее на сердце незаросший след.
Когда не надо, разжигаешь чувства,
Когда необходимо – тушишь свет!

О, время, время, не бунтуй напрасно,
И не проси тобой благоговеть.
Когда бессилен, смотришь безучастно,
А будешь счастлив - примешься жалеть!

Как попросить тебя бежать как прежде,
Или заставить замереть навек?
О, время, время, не казни надежды,
Которой жив и предан человек!


Рецензии