Лебедь белый

Лебедь белый,лебедь белый
Кружит,кружит над селом.
Что теперь лебедке делать
Да всего с одним крылом?

Да и я с душой распятой
И на сердце жаль и боль... .
Я с креста как будто снята
И на раны только соль.

Замутилася криница
И иссякли ручейки... .
Родниковой бы водицы,
Чтобы вновь пожар души.

Лебедь белый,лебедь белый,
Тучи,тучи в ночь и днем...
Что теперь средь гроз мне делать
Да с поникшим уж крылом?

Надо мной не кружит лебедь:
Он в стихии уж иной
И ему всего дороже
Свод небесно-голубой.

Сб-к"ЧАРУЮЩАЯ РОССЫПЬ"


Рецензии