Я возьму в ладони солнце...

Я возьму в ладони солнце,
Подержу его немного
И отправлю вслед за ветром
В очень долгую дорогу.

Пусть оно летит по небу,
Дождь и тучи обгоняет,
Потому что есть девчонка,
Что по солнцу так скучает.

Ей без солнца очень грустно,
Тяжело и неуютно.
И о нем она готова
Вспоминать ежеминутно.

И когда внезапно небо
Озарится светом ярким,
Все вокруг преобразится,
Станет праздничным и жарким.

Зазвучит тихонько флейта,
Незаметно, словно в сказке,
Небо станет разноцветным,
Словно детская раскраска!

И девчонка засмеется,
Вверх подняв свои ладошки,
Ей для счастья мало надо –
Света солнца хоть немножко…


Рецензии