Рассветная прелюдия

Скользя по сна и яви краю,
Когда рождается заря,
И еле-еле проступает
В рассветных сумерках земля.

Когда не слышно птичьей трели,
Лишь шорох листьев за окном,
Внезапно начинаешь верить,
Что с этим ты давно знаком.

Все эти запахи, и звуки
Уже не раз ты ощущал,
Деревьев вскинутые руки,
Спешащих, будто бы на бал.

И это ветра дуновенье,
Едва качнувшее кусты,
Затронувшее на мгновенье,
Деревьев спящие листы.

Тягучего тумана лапу,
Упавшую на край пруда,
Гнездо, похожее на шляпу,
Где птицы дремлют иногда.

И с чувством, близким к удивленью,
Ты слышишь музыку небес,
И происходит пробужденье,
И оживает сонный лес…


Рецензии