Агни Йога о детях - книга Сергея Киселя

Получил от Сергея в подарок эту книгу. Выходит из печати на днях. С согласия автора размещаем электронную версию на Галактическом Ковчеге.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1740-2#44764
Желающие могут принимать участие в иллюстрировании текстов. Отзывам читателей всегда рады.
***
Cоставитель Сергей Кисель

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ

При изучении Агни Йоги меня всё больше волновало то, что с малых лет нас не учили и не учат тому, к чему должен стремиться человек. Двигаясь к техническому прогрессу, человечество оставило духовное развитие и не уделяет должного внимания духовному воспитанию.
 Поскольку я являюсь отцом двоих детей, меня тревожит то, что с экранов телевизоров, кино, в компьютерных играх и т. п. навязывается жестокость, грубость, насилие, в которых буквально погряз сегодняшний мир. А дети впитывают весь этот негатив, как губка. Поэтому с каждым днем усиливается желание защитить, уберечь наших детей от этого негатива.
 В книгах Живой Этики дается много советов, чему нужно учить детей как с младенчества, так и в школах. Но до того времени, когда данные заветы дойдут до сознания масс и до тех пор, пока основы Учения не будут преподаваться в школах и других образовательных учреждениях, семья должна взять на себя обязанность и ответственность за воспитание подрастающего поколения.
 Начиная с детского сада, мы должны прививать нашим детям те качества, без которых человечество не сможет существовать дальше. Дети учатся глазами, учатся на поступках родителей и взрослых. Следовательно, в первую очередь нужно начать с самого себя.

 С. К.


Рецензии