Почти элегия

Мой дом открытый всем ветрам..
Они ко мне стучат по крыше,
Приносят строки по утрам,
Которые никто не слышит.
Они потом звучат во мне,
И их ночами сторожу я,
И словно тени на стене
Карандашами обвожу я.

Я уплываю от забот
И не забочусь мелочами,
Едва ли кто нибудь поймет
Зачем я здесь не сплю ночами,
Зачем я двигаюсь вперед,
Один я днем, другой я ночью,
Зачем приходит в свой черед
Зов беспокойных этих строчек.

Я их, как будто бы в бреду,
Расслышать силясь замираю.
И я как будто бы бреду
По тонкой ране грани края,
Где кровь из непрожитых грёз
Сочится из дождливой прозы,
Где что-то, горькое до слёз,
Не купит ложь неловкой позы,

Где мы не в силах убежать
К кому-то кто еще в нас верит,
Где остается только сжать
Косой косяк закрытой двери
И развернувшись убежать
Вниз по ступеням в переулки,
Где прислонившись тихо ждать
Шагов, спугнувших эхом гулким

Непоправимые мечты,
Непросветленное сознанье.
Планета эта. Я и ты.
Все просто. Здравствуй. До свиданья.
А ты посмотришь на меня,
И скажешь "Что за странный случай?"
А я смелей день ото дня.
День ото дня немного лучше.

Вот снова песня ни о чем.
И слушатель давно зевает.
Ему б про морду кирпичем,
Про «где-то кто-то наливает».
А я опять увижу свет
За светом безнадежной рампы.
Персональный яркий свет
Настольной полуночной лампы.


Рецензии