Рожденным в СССР

Занавесочки души - веки..
Вы простите уж меня братцы,
Только видно навсегда в прошлом веке
Мне душой суждено остаться.
Кто-то все там перестраивал, рушил,
И на карте все менял названья,
Но остались в непоседливых душах
Наши лучшие воспоминанья.

Да как же это все позабудешь,
Где с полуслова да до слез смеяться?
"Слышишь Сеня, ты под дичь будешь?"
Да как не помнить это все, братцы?
И пусть сегодняшним не знать вовсе,
Да как же им объяснить это,
Как нам казалась последней осень
И жизнью маленькой лето?

Мне говорят, что мир давно новый,
Того гляди свои пойдут внуки,
А я закрыв глаза опять вспомню
Бабули ласковой моей руки.
Как в куче "камушков" искал кремень,
И как сигал пацаном с крыши.
Как незаметно так ушло время?
Да слава богу не совсем вышло.

Теперь уже позади невзгоды,
И каждый смог как сумел подняться,
Но эти лучшие наши годы
Тебе опять по ночам снятся.

И пусть на солнышке блестит темя,
Уже морщинками узор вышит..
И уплывает тихо без меня то время.
И нет, не дальше. А туда, выше..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.