Растуманилось утро

Растуманилось утро
Волшебной рекою...
Ни к чему Кама-Сутра.
Я стар и спокоен.

       (Нет, давай-ка назад
       Отмотаем страницы.
       Ну когда -- детский сад,
       Внук задумал жениться.)

Растуманилось утро
Вальяжно и томно...
Положил Кама-Сутру
Я в ящик укромный.

      (Нет, опять не пойдет.
       Отмотай продолженье.
       Жизнь как поезд идет
       Вновь не в том направленьи.)

Растуманилось утро,
Раскрыло глазёнки...
Дочитал Кама-Сутру.
Развесил пеленки.

      (Нет, нет, лучше не так,
       Отмотай-ка сначала.
       Там, где боцман табак
       Набивал у причала.)

Растуманилось утро,
Цыкады прощались...
Мы втроем с Кама-Сутрой.
Увлеклись и смеялись.

       (Нет, ну снова не то,
       Разворачивай стрелку!
       Там, где мама в пальто
       И бранит за тарелку.)

Растуманилось утро,
Лучами согрето...
Где б достать Кама-Сутру?
Чтоб читать до рассвета.

Да, вот это оно!
Там оно затаилось
Предвкушенье чудес...

Что о будни разбилось.


Рецензии