Вечное в мимолетном

Баня топится красиво,
Дым курится над трубой.
Чем же взгляд прельщает  диво?
Вид обыденный такой.

Взгляд не пристально случайно 
И не взыскано скользит...
Просто все   чрезвычайно
Но, что, же душу шевелит?

Мысль по памяти забродит,
Этим чувством осеняясь,
Словно б где то в ней находит,
С давним временную связь.

Этот образ родом вышел
Из далекой старины...
Срубы с трубами на крыше,
И над трубами - дымЫ.
 
С бревен срубленные бани,
Как весь им подобный кров,
Упираются корнями
В дали прожитых веков.

Через зримость мимолетства,
В себе память взвороша,
Ощущением наследства,
Вдруг проникнулась душа.

И внимая мысли встречной,
Осенено обрела,
В мимолетном образ вечный,
Жизни, быта и тепла.
 


Рецензии