Поля уже в жёлтом покосе

Поля уже в жёлтом покосе,
И деревья в цвету золотом...
Торжествующе машет мне осень
Осиновым красным кустом.
             Увидел я: - прежняя гостья,
             Как хозяйка шагнула в свой дом...
             Притаилась и поздняя осень
             В тени, над вздремнувшим прудом.
Пусть в сердце - болящая мякоть,
Лишь душа, как и прежде, чиста...
Жаль, вот, осени серость и слякоть,
Объяли родные места.
              Обиты давно уж колосья...
              Нынче ветрено в поле пустом...
              Вкралась в сердце моё эта осень,
              Берёзовым свежим крестом.
И ежели путник вдруг спросит: -
,,Кто ж это - подо свежим крестом?''
То в ответ зашевелится осень
Гнилым, на могиле, листом.

    декабрь 1973 год.


Рецензии