Пусть на Рейхстаге ваши имена...

Пусть на Рейхстаге ваши имена
Давно уж дождь обмыл и ветер сгладил...
Но помним мы, как кончилась война,
И вы в Москве шли гордо на параде.

И только лишь огонь войны угас,
Зажгли вам в память пламень вечный, люди.
Мы помним тот победный день и час,
Когда страна сияла в праздничном салюте.

Как ликовала, помним мы, земля,
Как вас с победою встречал товарищ Сталин!
И как к подножью древних стен Кремля,
Фашистские знамёна вы бросали...

Сверкает нынче светом средь могил,
Ваш вечный пламень в каждом обелиске...
И память мир навеки сохранил
О вас, о самых дорогих и близких.

       декабрь 1973 год.


Рецензии